6º Festival Comida de Boteco de Atibaia termina somando R$ 75 mil em vendas

De 10 de outubro a 24 de novembro 55 estabelecimentos do município ofereceram receitas variadas por um preço único

Na noite desta segunda-feira (2) aconteceu o encerramento de mais uma edição do Festival Comida de Boteco de Atibaia, que novamente movimentou a gastronomia da cidade. A cerimônia, realizada no Restaurante Taberna, revelou os estabelecimentos que se destacaram na sexta edição do festival e celebrou, com uma apresentação da Escola de Samba Acadêmicos do Tatuapé, os resultados dessa iniciativa da Prefeitura da Estância de Atibaia que já se tornou tradicional no município.

Em 2019 o Comida de Boteco foi responsável por contabilizar R$ 75 mil em vendas nos 55 estabelecimentos participantes, que ofereceram ao público, desde o dia 10 de outubro, petiscos e porções deliciosos a um preço único de R$ 29,90.

Os grandes destaques da 6ª edição do festival foram: Santa Adega Atibaia (Bolinho Vem Bebê), Chopperia do Alemão (Polenta Frita Crocante) e Empório Flamboyant (Frango Crispy), pela votação do público; e 7 Ervas Restaurante e Pizzaria (Bolinho de Frango com Molho Pequí), Romano Wine Bar e Restaurante (Oliva All’Ascolana) e Old Home Burguer (Costelinha Suína Defumada com Barbecue Artesanal), pela avaliação da comissão técnica.

No Comida de Boteco 2019 mais uma vez o público pôde votar e avaliar o prato experimentado com notas de 0 a 5 em relação ao sabor, à apresentação e ao atendimento. De acordo com a Secretaria de Turismo, organizadora do evento, mais de 1.500 votos foram registrados pelos clientes, que após a degustação do petisco ou porção acessavam o site da Prefeitura e realizavam a avaliação.

Ainda conforme a Secretaria de Turismo, o prato e o estabelecimento também foram avaliados por uma comissão, nos quesitos sabor, apresentação, originalidade, atendimento, limpeza e ambientação.

“Por mais um ano o Festival Comida de Boteco atingiu os seus objetivos, fomentando o setor gastronômico local e proporcionando aos clientes uma culinária diversificada. Parabéns a todos que contribuíram para que a sexta edição do festival também fosse um sucesso”, enalteceu o prefeito da Estância de Atibaia, Saulo Pedroso de Souza.

“Parabéns a todos que participaram desta importante iniciativa e, em especial, aos que se destacaram perante a opinião pública e ao juri técnico. Estamos muito felizes com o sucesso do festival, sobretudo porque o turismo proporciona o aquecimento da economia”, ressaltou o vice-prefeito Emil Ono.

Além do prefeito e do vice-prefeito, estiveram presentes na cerimônia o secretário de Turismo, Bruno Leal; o vereador Ademilson Militão, representando a Câmara Municipal; o presidente da Associação Comercial e Industrial de Atibaia – ACIA, Alessandro Roncoletta; e o presidente da Acadêmicos do Tatuapé, Eduardo dos Santos.

O Comida de Boteco é o festival relacionado à gastronomia mais antigo realizado na cidade, já tendo se tornado uma tradição no município, assim como o Festival da Pizza e o Festival Gastronômico.

Mais informações na Secretaria de Turismo, que fica na Avenida dos Bandeirantes, s/nº, Vila Junqueira – no prédio do antigo Balneário, telefone (11) 4414-0400.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.